第01:一版要闻

3 上一篇   下一篇 4
放大 缩小 默认
我校召开思想政治工作会议
  本报讯  6月28日,学校召开思想政治工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,分析学校思想政治工作面临的新形势、新情况、新问题,总结经验,部署工作,为建设高水平特色大学建设提供坚实保证。

教育部社会科学司副司长徐艳国出席会议并讲话。徐艳国系统介绍了全国高校思想政治工作会议召开的背景,围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》做了深入解读,阐释了如何加强和改进高校思想政治工作。

校党委书记吴嘉敏在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作指明了方向。

程裕东在闭幕讲话中指出,全校上下要提高思想认识,增强政治意识,切实把思想政治工作放到学校全局工作更重要的位置来抓落实。

校党委副书记、副校长汪歙萍主持闭幕仪式时指出,落实思政会精神和总书记重要讲话要求,做好高校思想政治工作,首要就是做好教师思想政治工作。

会议讨论了我校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法(征求意见稿)》等文件,同时召开了师资工作会议。

徐艳国、吴嘉敏、上海市教委德育处处长耿绍宁共同为中共上海海洋大学委员会教师工作部揭牌。

海洋科学学院党委书记江卫平、水产与生命学院院长谭洪新,马克思主义学院直属党支部书记、副院长陈艳红,工程学院电气工程系主任周悦进行了交流发言。

会议还对2017年思想政治工作研究优秀论文、“喜迎十九大·畅谈新变化”主题征文活动获奖作品进行了表彰。

(宣传部)

3 上一篇   下一篇 4
放大 缩小 默认
   第01版:一版要闻